Top of Page Top of Page

(067) 427 99 37 , (044) 237 36 66

ул. Златоустовская 2/4, Киев, 01135, Украина

Принудительная высылка из Украины

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Наша компания предоставляет полное юридическое сопровождение лицам, которые должны быть выдворены или депортированы с территории Украины (отсрочка решения о депортации/выдворении из Украины, приостановка депортации/выдворения из Украины).

Адвокаты нашей компании представляют интересы лиц на любом этапе иммиграционного дела, решение дел о депортации или выдворении иностранных граждан с территории Украины, а также беженцев, которым грозит выдворение/депортация из Украины в случае отказа в предоставлении убежища, в судах различных инстанций по всей территории Украины.

Центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере миграции, органы охраны государственной границы (в отношении иностранцев и лиц без гражданства, задержанных в пределах контролируемых пограничных районов при попытке или после незаконного пересечения государственной границы Украины) или органы Службы безопасности Украины могут только на основании вынесенного по их иску постановления административного суда принудительно выдворить из Украины иностранца и лица без гражданства, если они последние выполнили в установленный в срок без уважительных причин решения о принудительном возвращении или если есть обоснованные основания полагать, что иностранец или лицо без гражданства будут уклоняться от выполнения такого решения, кроме случаев задержания иностранца или лица без гражданства за незаконное пересечение государственной границы Украины вне пунктов пропуска через государственную границу Украины и их передачи пограничным органам сопредельного государства.

Иск о принудительном выдворении не подается в отношении иностранцев и лиц без гражданства, основания для принудительного выдворения которых обнаружены в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу во время их выезда из Украины. Таким иностранцам и лицам без гражданства запрещается дальнейший въезд в Украину сроком на пять лет.

Срок запрета относительно дальнейшего въезда в Украину исчисляется со дня вынесения такого решения и добавляется к сроку запрета въезда в Украину, который лицо имело до этого. Решение суда о принудительном выдворении иностранцев и лиц без гражданства может быть обжаловано в суде.

Центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере миграции, или орган охраны государственной границы на основании соответствующего решения с последующим уведомлением в течение 24 часов прокурора размещает иностранцев и лиц без гражданства в пунктах временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины.

Иностранцы и лица без гражданства, не имеющие законных оснований для пребывания на территории Украины, задержанные в установленном порядке, подлежат принудительному выдворению за пределы Украины, в том числе принятые в соответствии с международными договорами Украины о реадмиссии, размещаются в пунктах временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине, в течение срока, необходимого для их идентификации и обеспечения принудительного выдворения (реадмиссии) за пределы Украины, но не более чем на восемнадцать месяцев.

В случае обращения лица во время его пребывания в пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине, с заявлением о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите в Украине, оно продолжает находиться в указанном пункте до окончательного принятия решения по его заявлению.

Решение суда о принудительном выдворении иностранца или лица без гражданства выполняется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции, а в отношении иностранцев и лиц без гражданства, задержанных в пределах контролируемых пограничных районов при попытке или после незаконного пересечения государственной границы Украины, - органом охраны государственной границы.

Контроль за правильным и своевременным исполнением решения о принудительном выдворении осуществляется органом, по чьему иску суд принял решение о принудительном выдворении.

С целью контроля за выполнением иностранцем или лицом без гражданства решения о принудительном выдворении должностные лица органа охраны государственной границы или центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию государственной политики в сфере миграции, осуществляют сопровождение такого иностранца или лица без гражданства.

Центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции, должностное лицо которого сопровождало иностранца и лицо без гражданства, которое принудительно выдворено по представлению органа Службы безопасности Украины, информирует такой орган об исполнении решения о принудительном выдворении.

ВНИМАНИЕ! Иностранец или лицо без гражданства не могут быть принудительно возвращены или принудительно выдворены из Украины или выданы или переданы в страны:

  • где их жизни или свободе угрожает опасность по признакам расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений;
  • где им грозит смертная казнь или смертная казнь, пытки, жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание;
  • где их жизни или здоровью, безопасности или свободе угрожает опасность вследствие общераспространенного насилия в ситуациях международного или внутреннего вооруженного конфликта или систематического нарушения прав человека, или природного или техногенного бедствия, или отсутствия медицинского лечения или ухода, который обеспечивает жизнь;
  • где им грозит выдворение или принудительное возвращение в страны, где могут возникнуть указанные случаи.