Top of Page Top of Page

(067) 427 99 37 , (044) 237 36 66

ул. Златоустовская 2/4, Киев, 01135, Украина

Безвиз между Украиной и странами ЕС

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3066 в файле /home/sunrisec/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Европарламент поддержал отмену визового режима для Украины. Через несколько недель соответствующее решение должен утвердить Европейский совет. В нашем МИД убеждены, что безвиз наши граждане получат уже в июне 2017г.

Для того, чтобы воспользоваться правом безвизовых поездок в Шенгенскую зону, необходимо оформить заграничный биометрический паспорт, который соответствует мировым стандартам.

В то же время граждане, имеющие действующую шенгенскую визу и загранпаспорт старого образца, смогут спокойно въезжать на территорию ЕС после введения безвизового режима.

Безвизовый режим позволит краткосрочное пребывание в странах-участницах Европейского союза (за исключением Великобритании и Ирландии) и других странах-участницах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней. С целью контроля количества дней пребывания в стране ЕС был создан "шенгенский калькулятор".

В страны Европейского союза без виз смогут ездить граждане Украины с деловой, туристической или целью частного характера. Безвизовый режим не предоставляет гражданам Украины право на проживание, трудоустройство и обучение в странах ЕС. Поэтому в таких случаях необходимо будет получать долгосрочную визу.

Для осуществления поездки в безвизовом режиме в страны Европейского союза гражданин Украины должен быть готов к предъявлению пограничной службе в пунктах пересечения границы с европейскими странами документально подтвержденной информации:

  • цель поездки и наличие места проживания (бронирование отеля или письмо с приглашением от родственника или иного частного лица, которое проживает в стране ЕС на законных основаниях);
  • достаточное финансовое обеспечение на планируемый период пребывания (банковская карта либо наличные);
  • подтверждение намерения вернуться в Украину (документы в зависимости от цели пребывания);
  • полис медицинского страхования;
  • страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).

Важно помнить, что пограничники, имеют право вернуть Вас обратно в таких случаях, как:

  • отсутствие вышеуказанных документов;
  • наличие информации о Вас в списке лиц, которым ранее был запрещен въезд, как в национальной базе соответствующей страны, так и в Шенгенской информационной системе SIS;
  • ранее депортированным или высланным лицам.
  • если на основании деятельности лица можно предположить, что оно может представлять угрозу общественному порядку и безопасности стран ЕС;
  • если имеются основания подозревать, что цель пребывания лица не соответствует заявленной им цели визита.

Введение безвизового режима не повлияет на порядок поездок граждан Украины, применяемый в рамках соглашений о малом пограничном движении. В частности, соглашения о малом пограничном движении, заключенные с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, будут действовать и в дальнейшем.